Paddy 的商業冒險

正妹經濟學

按讚與分享

2010年 8月號 119期的Cheers 標題是『3年不辭職』,
這是來自於日本作者本田有明的3年不辭職這本書。

本田有明,在新作《3年不辭職》中指出:日本大學畢業生進入職場後,3年內平均離職率高達3成,1年內就離職的則有1成半。而且,高離職率並沒有因為失業率高漲而下降。

台灣則比日本更嚴重。根據104人力銀行從數十萬筆個人履歷資料庫中的統計,台灣工作者平均一份工作在職時間為24.2個月。「工作做滿2年,拿了年終就離職」已經成為職場常態。

算了一下時間,Paddy 我現在這份工作已經快滿五年了,所以是高標以上 😛

本期Cheers的另外一個主題是很多人都有興趣的:正妹經濟學

為什麼我大學修經濟的時候,課本沒有正妹經濟學這個章節!?
否則我一定會高分通過,用不著三修阿….

為什麼這次會特別介紹Cheers 呢?
因為Paddy的好朋友,R小編這次也有被Cheers雜誌訪問。
就再次幫他紀錄一下好了,順便幫本BLOG充充人氣!

無名小站負責正妹的『總管』:執行製作廖本源,每天必須瀏覽近500萬張新上傳圖片。
閱妹無數的他說,人氣高的正妹還是得有個人特色,且妝容自然清新的馬尾妹最討喜。
R小編與豆花妹

之前本丸都被叫做『R小編』,這是竟然是『正妹總管,執行製作』,
哈,換了個新頭銜,但是怎麼被訪談的內容都差不多阿!
R兄,下次換個新台詞啦 😛

延伸閱讀:

3年不辭職
30歲以下的人,我不用!
本田有明的3年不辭職


按讚與分享

One thought on “正妹經濟學

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *