Paddy 的商業冒險

PLUTO 冥王

按讚與分享

今天去借漫畫,
看到了很久之前rett就已經推薦過的這本「PLUTO 冥王」,作者是「MONSTER」、「20世紀少年」的作者浦澤直樹
當下就把它借回來看了。

PLUTO 冥王


內容簡介:

這是一個人類與機器人一起共同生活的時代。
瑞士的超高性能機器人「蒙布朗」在森林大火中遭到不明的破壞。而在不久之後,德國的機器人法擁護團體幹部也被發現陳屍於自宅。歐洲警察聯邦的機械刑警蓋吉特,從種種跡象判斷這兩起事件乃是同一人所為。
而兇手的最終目的很有可能是為了抹殺包含自己在內的,號稱世界上最優秀的七名機器人…

因為是太好看了,劇情緊湊發展,一口氣把借回來的四本都看完了,
趕快出阿,我還要繼續看阿。

當中提到了艾西莫夫(Issac Asimov)的Three Laws of Robotics

1. 機器人不得傷害人類,或袖手旁觀坐視人類受到傷害。(A robot may not injure a human being or, through inaction, allow a human being to come to harm.)
2. 除非違背第一法則,機器人必須服從人類的命令。(A robot must obey orders given to it by human beings except where such orders would conflict with the First Law)
3. 在不違背第一法則與第二法則的情況下,機器人必須保護自己。(A robot must protect its own existence as long as such protection does not conflict with the First or Second Law.)

上述這三點在「機械公敵I, Robot」也有提到(我是看了機械公敵才知道這三點的)

延伸閱讀:

從原子到冥王
博客來的介紹
Intelligent Times的介紹


按讚與分享

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *