inlingua 空襲警報!!

自從學校開學之後, Paddy 每天都很規律的上課、下課,跟同學講英文哈啦。在語言學校真的可以認識很多來自各個國家的人,間接的也了解各國的文化差異,這個有機會再慢慢談好了。

在某個正常的日子,發生了一件驚天地泣鬼神的事情!!

就在大家很認真的上課時,學校的警報器忽然響了。照理說如果警報器響了,我們應該要趕快逃生才對。不過同學們都還是很鎮定的坐在椅子上,面露狐疑的表情,老師一開始也楞了一下,緩緩的說道:我去看一下什麼回事?
等到老師返回教室時,就說:大家收拾包包,我們要去逃生了!!
雖然警報器持續的發出聲響,氣氛有點詭異,似乎真的發生大事了!!但老師的表情也不是很嚴肅,大家也是很狐疑的收拾東西,隨著人群走逃生梯,離開學校。

很快的,學校對面的人行道,聚集了 inlingua 的學生,連在路上逛街的民眾,應該也覺得莫名其妙吧?同學們也是七嘴八舌的討論到底是怎麼一回事,一方面也是很新鮮,也有人很高興的說,可以回家了!也有人說,他想去買杯咖啡看熱鬧…

有同學的包包沒拿出來,因為他們老師一聽到警報器聲響,就說,怎麼又有人誤觸警報器了!?就跟同學說東西待會再拿就好,先去避難。(Paddy:阿~如果是真的火災怎麼辦?!)

大約十分鐘左右,來了兩輛消防車!消防人員要先去檢查整個大樓,是否真的安全,是否真的有哪裡發生火災。不過從大樓的外觀看起來,一切都很正常,沒有感覺到有火災的跡象。

消防人員檢查了十幾分鐘後,大概判斷沒什麼問題,一台消防車先開走,留下另外一台消防車繼續檢查。
有位同學就說:怎麼檢查那麼久,我想趕快去進去上課。
其他同學回他:你有那麼認真嗎?不用上課不是不錯嗎?趁機休息阿!?
這位假裝認真想上課的同學說:我剛剛匆匆忙忙的跟著大家走出來,忘了穿外套,我現在超級冷的啦!!!
大夥真的笑翻了!!

大概三十分鐘左右,應該是檢查完畢了,一切正常,學校行政人員就叫大家進去大樓,繼續上課,也結束了這場既有趣又新鮮的逃生之旅!

「inlingua 空襲警報!!」有一則迴響

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *