inlingua 初體驗

現在是國際化的時代,為了不落伍,
Paddy 也趕上了這個腳步。

是的,未來的幾個月內,特派記者 Paddy 將在加拿大,為各位作報導。

首先,第一站,就是 Paddy 所就讀的語言學校 inlingua,inlingua 是課程注重於聽跟說的一間學校,我預計會在這邊讀四個月的英文。
在inlingua會幫學生分級:

1A和1B –初級 Beginner
2A和2B –中級 Intermediate
3A和3B –中高級 Upper Intermediate
4A和4B –高級 Advanced
5A和5B –更高級 Advanced Plus

1A是最低的等級,5B是最高級。
每週都還會有小考,每個月會有升級考試,若是沒有通過測驗,將不能升級,必須留在該等級繼續就讀。inlingua 在溫哥華有有兩個校區,Gastown and Granville,如果是1A~3A,必須在Gastown校區就讀,如果是3B~5B則是在Granville校區。
看來不能報著輕鬆的心情來讀英文了,不過這樣也好,順便鞭策自己要認真讀書。

第一天是報到日,早上8點就要到 Gastown 校區,會有老師一對一跟同學們聊個天,大致了解一下個別的會話能力,當然,是用英文。這一部分還滿簡單的,大概就是問你說有去過哪些國家,哪時候抵達加拿大的,要讀多久之類的。

接下來,就是筆試了,主要是考文法,全部都是選擇題,大概有七八十題吧?大概有一個小時的時間可以作答,一開始很簡單,不過越來越難,很多文法我都忘光了,有點冏,很多題目都想超久的。還好最後有做完,但是只剩一兩分鐘就要收卷了,也不想檢查了,直接交卷。

接著行政人員會說明學校的一些規定,像是在學校裏面,只能說英文、若有事無法上課都必須請假之類的規定,若是違反規定,最嚴重還會被退學。
第一天中午會請大家吃pizza,吃完pizza,稍作休息之後,會帶大家到附近逛一下,了解一下週遭環境,最後會公布有哪幾位同學明天要去 Granville 讀,很遺憾的,沒有我的名字….真冏。
大概下午兩點左右就結束了第一天的行程。

第二天要八點半到學校,因為要看自己被分配到哪一個等級,還有要先確認九點的課是在哪個教室。找了很久,終於看到我的名字了,分配的等級是……2B….
2B…..看到之後有點傻眼,竟然連最中間的等級3A都沒達到….要哭哭了啦!

找到教室之後,就開始要上課囉!
以後每天要早上9:00~12:00有一堂2B的必修課;
下午1:00~2:30還有一堂選修課程 Fluency & Accuracy。
看來真的要認真了!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *