誰搬走了我的乳酪?

在不斷變動的人生迷宮中,你的乳酪在哪裡?

  ●史上最暢銷的寓言經典,熱賣超過2400萬冊!
  ●長踞《華爾街日報》排行榜6年、《紐約時報》排行榜5年!
  ●概念簡單,成效卻很驚人!蘋果、惠而浦、美林等國際頂尖企業推薦教材!

這本乍看之下是本童話書的『誰搬走了我的乳酪?』,其實不論任何年齡層都很適合閱讀。Paddy覺得已經出社會工作一陣子,有穩定收入、且生活安定的社會人士更應該來讀一讀這本書。我們是否覺得目前的工作很不錯?即使不會發大財,但也不必擔心會餓著?是否抱著想著比上不足,比下有餘的心態?現在工作很難找,我們有這樣的工作應該很知足了?如果前面幾項有說中你的心聲,那你更應該好好來閱讀這本書

每個人對書中的乳酪可以有不同的見解,學生可能把乳酪想成成績課業;戀人們可能覺得是愛情;也可以被比喻成財富、事業等等。

這本書不算厚,慢慢翻的話,一小時之內應該就可以看完了。書中滿多可愛且有趣的插圖,讀起來更能身歷其境。讀完之後,仔細想想,自己究竟是書中的哪個角色呢?我們的乳酪是什麼?如何確保自己的乳酪不會被搬走呢?薄薄的一本書,卻後勁十足,一起來尋找屬於我們自己的乳酪吧!

強烈推薦!★★★★★,五顆星!

有乳酪,就有快樂。
Having Cheese Makes You Happy.

乳酪對你越重要,你越想抓住不放。
The More Importment Your Cheese Is To You, The More You Want To Hold On To It.

不識時務,搞不好沒有活路。
If You Do Not Change, Your Can Become Extinct.

假如你不在害怕,你會怎麼做?
What Would You Do, If You Weren’t Afraid?

不時嗅嗅你的乳酪,才曉得它是不是不新鮮了。
Smell The Cheese Often, So You Know When It Is Getting Old.

往新方向移動,可以幫助你找到新乳酪。
Movement In A New Direction, Helps You Find New Cheese.

不再害怕的感覺棒透了!
When You Stop Being Afraid, You Feel Good!

想像自己享用你的新乳酪,引導你找到它。
Imagining Yourself, Enjoying Your New Cheese, Leads You To It.

越快放下舊乳酪,越早找到新乳酪。
The Quicker You Let Go Of Old Cheese, The Sooner You Find New Cheese.

在迷宮中尋尋覓覓,比留在空空如也的乳酪站安全。
It Is Safer To Search In The Maze, Than Remain In A Cheeseless Situation.

舊信念不能帶你找到新乳酪。
Old Beliefs Do Not Lead You To New Cheese.

當你明白你可以尋獲並享用新乳酪,你便會改變方向。
When You See That You Can Find And Enjoy New Cheese, You Change Course.

及早留意小異動,可以幫助你順應即將降臨的大變化。
Noticing Small Changes Early, Helps You Adapt To The Bigger Changes That Are To Come.

跟著乳酪跑,並且樂在其中!
Move With The Cheese And Enjoy It!

世事變化無常
乳酪會一直被搬來搬去。
They Keep Moving The Cheese.

認清世事無常
做好乳酪被搬走的準備。
Get Ready For The Cheese To Move.

監督變化
不時嗅嗅你的乳酪,才曉得它是不是不新鮮了。
Smell The Cheese Often, So You Know Wher It Is Getting Old.

迅速因應變化
越快放下舊乳酪,越早找到新乳酪。
The Quicker You Let Go Of Old Cheese, The Sooner You Find New Cheese.

改變自己
跟著乳酪跑。
Move With The Cheese.

享受改變
品味探索的過程,享受新乳酪的滋味。
Savor The Adventure And Enjoy The Taste Of New Cheese.

做好迅速改變自己的準備並且一遍又一遍樂在其中
乳酪會一直被搬來搬去。
They Keep Moving The Cheese.


『誰搬走了我的乳酪?』書籍資訊:

誰搬走了我的乳酪? 【全新翻譯.全新插圖.精裝典藏版】
Who Moved My Cheese?
# 作者:史賓賽.強森
# 原文作者:Spencer Johnson
# 譯者:謝佳真
# 出版社:平安文化
# 出版日期:2011年12月26日
# 語言:繁體中文
# ISBN:9789578038097
# 裝訂:精裝

「誰搬走了我的乳酪?」有一則迴響

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *