2011.夏.澎湖.七美序曲、七美行腳

在澎湖群島的最南邊,有一個遠離塵囂,恍若世外桃源的地方,人稱七美島(七美嶼)

從澎湖馬公想要到七美島,只能搭飛機或是搭船。相較於搭乘飛機,搭船比較便利且便宜,但是缺點就是花費的時間會比較多,航程大約需要90分鐘(直達),而且顛簸的航程會讓有些朋友想嘔吐,在船上吐的滋味可不好受喔!

想去七美、望安、虎井、桶盤或其他南海小島的民眾都必須到馬公市區附近的南海遊客中心搭船。我們是搭乘當天的第一班船,早上07:30,若是依照90分鐘的航程,抵達七美也都九點囉!

在航行的過程中,還會有人廣播說,我們即將經過桶盤島,順便介紹一下桶盤哩。
上船沒多久我就睡著了,可能由於船還不算小艘,不會很晃,同行的朋友也都沒有感到不適,還算不錯 😛

抵達七美之後,通知七美行腳民宿的主人阿慈姨說我們已經抵達了,阿姨馬上開著小白轎車來接我們回到民宿。七美行腳民宿距離港口,約需五分鐘的車程。另外,阿慈姨應該尊稱她為阿慈嬤才對,因為阿慈姨年紀看起來滿大了,而且就跟阿嬤一樣的親切,對待我們就像對待小孩一樣,問我們有沒有吃飽,介紹哪裡好玩,哪裡好吃之類的。也由於口碑好,七美行腳常常客滿,若要前往七美,記得提早定房喔!

剛到達民宿時,庭院忽然出現一隻螃蟹在散步(明明離海邊有一大段距離阿!)。

七美行腳民宿有提供晚餐及早餐,都是阿慈姨自己煮的,幾乎都是當地新鮮的食材所作的,健康又好吃。晚餐是在庭院架起小圓桌吃,很有在鄉下辦桌吃飯的感覺。阿慈姨煮的份量很多,而且一直強迫我們一定要吃完,讓我們吃的很撐,可惜沒有把菜色照起來。這兩篇『七美行腳民宿美味的晚餐與早餐』、『[澎湖] 讓人揪甘心 人情味滿滿的七美行腳』都有菜色的介紹。在寫這篇文章的同時,也讓我好想再吃一次喔!

來七美除了逛當地的景點,體驗七美之美,另外一個重頭戲就是『浮潛』。
帶領我們浮潛的教練是阿慈姨的兒子:黑皮教練。七美的珊瑚礁很漂亮、魚群很多,很漂亮,黑皮還抓了海星、海膽、海篸、河豚讓大家拍照,拍完照後記得放他們回大海,別帶回家了,唯一能帶回家的就是海邊的垃圾啦。這篇『七美黑皮浮潛』寫得很有趣耶,分享給大家。

住慣一般飯店、旅館、漂亮民宿的朋友可能會住不慣七美行腳,因為他沒有高級的裝潢(算是沒裝潢),也沒有高級的床舖,甚至連盥洗用具都要自己攜帶,但是滿滿的人情味,一定會讓你滿意呢!
這裡有七美行腳房間、房價介紹,如果各位要去七美,真的很建議去七美行腳,大推!
網路上也超多人推薦的,隨便搜尋一下都一堆哩!

一般遊客若想去澎湖的南海,多半會選擇南海一日遊,共有四個島可以去玩:七美、望安、虎井、桶盤。可以選擇跳四島、三島、二島的行程,雖然一天的行程,可以滿足所有願望,在八小時之內可以參觀所有的島嶼,但是我覺得這個真的是走馬看花,每個島嶼1~2個小時就結束了,行程很趕,尤其是像七美這種景點多、風景漂亮、又可以浮潛的地方,不留下來過夜真的是很可惜。除非你確定以後不會再來澎湖了,想要逛過一圈就好,否則請在七美過一晚吧,絕對不會失望的喔!

更多遊記在此:

2011.夏.澎湖.菊島.總覽

延伸閱讀:

七美鄉景點 – 澎湖‧妳的家
七美的私房景點 – 沿著菊島旅行-澎湖資訊討論區
七美行腳民宿
七美行腳民宿美味的晚餐與早餐 – 沿著菊島旅行-澎湖資訊討論區
2011年七美浮潛黑皮教練圖文介紹– 沿著菊島旅行

參與討論

2 則留言

  1. 那隻螃蟹被你嚇”屬”了!!!
    不過滿可愛的~

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *