2011.夏.澎湖.星月灣餐廳民宿

在澎湖的西嶼203線道旁,有一間人氣餐廳,叫做『星月灣餐廳民宿』。

由於我們已經先預定,所以進餐廳後沒多久,就開始上菜囉!

首先是XO炒飯,不必囉唆,好吃!
不過一開始就先上炒飯,是因為後面沒有幾道菜,才用炒飯來墊飽肚子嗎?

日式和風冰卷,其實就是川燙小管(小卷?),再加上酸酸甜甜的洋蔥,也很好吃!

這個糯米椒外表看起來像是綠色的辣椒,但是味道卻像是青椒,完全不會辣,我們都沒吃過,還滿新奇的。
鮮味海菜蝦捲這道菜剛上來的時候,我們以為是普通的春捲,吃了之後才發現,其實裡面是包海菜,有別於一般以往吃春捲的感覺。

炸花枝丸,就是花枝丸..XD
川燙蝦子,很簡單的一道菜,蝦子卻異常的鮮甜,讚!

這個塔香干貝螺也很新奇,不過味道我覺得還好。
小管卵煎蛋就真的很特別,是用小管卵加上雞蛋,Lucy 說她最愛這道菜 😛

忘記是什麼魚了,但是還滿好吃的。
椰香紅豆糕,也不錯吃。

另外還有一道排骨湯(忘記照相了…Orz ),總共九菜一湯一甜點,而且還有免費清涼的風茹茶,一個人只要台幣200塊!真的是物超所值,CP值超高,吃得超飽的,真心推薦給大家!

星月灣餐廳民宿
地址:881 澎湖縣西嶼鄉大池村132號
電話: 訂房專線:0972-029666(許小姐)

更多澎湖菊島遊記在此:

2011.夏.澎湖.菊島.總覽

參與討論

1 則留言

  1. 我還沒吃午餐…
    看到這些照片,「隨」受的了啊!!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *