Blogger 搬家到 WordPress 超簡單

之前曾經在『BLOG 轉換到 wordpress 囉!!』這篇有提到,Paddy 的Blog 已經從 Google 的 Blogger 搬家到自行架設的 WordPress。

這篇就來談談想要從Blogger搬到WordPress 有哪些步驟呢!

首先進到 WordPress的後台,點選工具->Import->Blogger (中文版:工具->匯入->Blogger)
點選Authorize (中文版:)
這個時候,如果當時沒有登入Google ,就會跳到驗證畫面,請輸入你的帳號、密碼
注意唷,此時網址是『 www.google.com 』這是正牌的網址,
如果出現的網址不是Google的網址,就千萬不要隨便輸入帳號密碼。
網頁會問你,是不是要讓你的網址存取資料,選擇『授予存取權限』
畫面會回到wordpress的管理後台,此時出現了你所有在 Blogger 擁有的Blog清單,
在你要匯入的Blog右邊點選Import (中文版:匯入)
畫面會出現目前進度。
匯入結束後,右邊會出現一個 Set Authors的按鈕 (中文版:設定作者),點選這個按鈕

如果沒有出現上圖的設定作者按鈕,就直接略過這個說明,不必去設定也可。

這個按鈕的主要目的就是當你的wordpress有設定多個作者時,
可以指定剛剛匯入的這些blogger文章,要用誰的名義發表。

好啦,請直接回到你的wordpress首頁,就會看到先前在blogger 的文章都已經出現在你自己架設的wordpress了!
超easy 的啦!!
大功告成,收工回家囉!

blogger 的文章移轉到wordpress之後,其實還有些細部的地方可以微調,
請看下一篇:Blogger 搬家到 WordPress – 設定網址

推薦閱讀:

Blogger如何搬家到WordPress from 高登工作室

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *