數位時代 網路商業模式100

前幾天在伯朗咖啡看書,翻到了一本當期的雜誌,
內容我覺得還不錯,滿喜歡的,是 數位時代 4月號/2010 第191期


當期的封面主題是『網路商業模式100』,主要是探討近幾年各大網站的獲利模式,52個創新網站,191個獲利好點子。

裡面有一張圖『經典網站商業模式大解析』我覺得做的很棒,Paddy也依樣畫葫蘆,作成心製圖版本,這裡PDF檔PNG檔可取用。

裡面的網站都是國外網站,很多我也沒聽過,
可以拿來Case Study 一下,瞭解一下他們的獲利模式,算是滿有參考價值的。

當天沒法一次看完該本雜誌,回家後發現中華電信的Hami Book有免費的 數位時代 4月號電子書可以下載在我的iphone看耶!
(因為我是辦中華電信的mpro 專案,可以0元下載)
下載之後,看了一大半,覺得整理的不錯,很有參考價值,以後看不到怎麼辦!!
好吧,利用閒暇時間,買一本實體的『數位時代 4月號/2010 第191期』回來擺著吧 😛

這個故事告訴我們,實體書籍永遠有他的市場存在,不會被電子書打敗。
即使有0元的產品,消費者還是有可能花錢去選擇適合他的另一項產品,
就算這兩個產品內容有90%是相同的,還是有人會為了那10%而消費。

我依照書中的『經典網站商業模式大解析』圖表製作的心智圖版本:PDF檔PNG檔
上面這個心智圖版本,是利用Mind42這個網站製作的。
數位時代
BUSINESS MODELS ON THE WEB
Business model

====
如果有錯字記得跟我說阿,我會去改的 😛

數位時代 網路商業模式100 有 “ 6 則迴響 ”

  1. 您好:
    整理的真好,不過其中的”效用模式”重覆了兩次.

    另外想請教您:您是用何種軟體製作此圖(網路商業模式)?
    是用”心智圖”軟體嗎?

    Thanks

  2. oh~ Dr. G,
    真的重複耶,
    晚上回家後再去確認是重複還是漏掉其他項目。
    感謝您 😛

    是心智圖體沒錯,我是使用 http://mind42.com/ 這個網站製作的。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *