2009‧春‧日本大阪行Day2 – 京都寺廟參拜 : 平安神宮、祇園

離開了清水寺一帶之後,要繼續我們的京都巴士之旅。
下一站是:平安神宮。


我們充分利用巴士一日券,坐公車到『平安神宮前』。
一下車,一個巨大的紅色鳥居聳立在我們的眼前。

巨大的鳥居,連汽車都顯得渺小 奮力拉著車的青年,衝阿!

平安神宮:

1895年(明治28年)3月15日,平安遷都平安京1100年,為祭祀當時的天皇第50代桓武天皇創建的神社。皇紀2600年1940年(昭和15年)、平安京最後的天皇第121代孝明天皇加封祭神。平安神宮、授予守衛京都四神御守的地方。

整片的白色碎石子廣場 這就是主殿了
平安神宮很『兇』喔!這麼多籤綁在這 有個女孩在洗手

後來回家查了一下資料,才知道,原來常聽到的『神宮』、『神社』其實是不太一樣的東西:
神宮的奉祀只限於日本皇室祖先神、天皇及對於和平有非常功績的特定神祇。
神社主要祭祀對象一方面為主神——「天照大神」(太陽女神),一方面也崇仰自然萬物及各種神靈。

離開了平安神宮,下一站就是鼎鼎大名的『祇園』。
祇園是以前藝妓出沒的地方,現在以花見小路最為有名,
那裡還保有以前的就是建築,更是很多高級料理名店的所在地。

花見小路到囉! 花見小路兩旁都是舊式的建築
很有懷舊氣息

其實我們本來不知道花見小路很有名,只是剛好在路上看到這個路牌,
然後,uno說:『花見小路耶,好像很有名耶!』
一行人就這樣走進去,逛了一圈,就看到很多傳統建築,無法瞭解厲害點在哪邊。
我說:『你會不會記錯了阿,有名的是花田一路吧,花見小路應該沒啥名吧!』XD..

祇園附近某間賣田點的京煎堂 好吃好吃好吃好吃
最後,附贈在京都車站美食街吃得鮭魚蓋飯,大概¥800吧,

可愛的京都寺廟參拜,就先告一段落囉。

看一下其他人的介紹吧:

【旅遊】日本關西Day2 – 京都平安神宮 from uno音的地盤
平安神宮 from 小花趴趴走
京都探險三人趣–平安神宮 from 愛上屬於我的一切

2009‧春‧日本大阪系列文章

2009‧春‧日本大阪行Day1 – 初訪大阪
2009‧春‧日本大阪行Day2 – 京都寺廟參拜 : 清水寺、二年坂、三年坂
2009‧春‧日本大阪行Day2 – 京都寺廟參拜 : 平安神宮、祇園
2009‧春‧日本大阪行Day3 – 京都古都巡禮 : 二条城、金閣寺
2009‧春‧日本大阪行Day4 – 姬路之美 : 姬路城
2009‧春‧日本大阪行Day5 – 踏上歸途

參與討論

1 則留言

  1. 我很喜歡平安神宮哩,紅通通的建築顯眼又喜氣,而且白石子廣場讓視野很舒服~

    那個京煎堂的甜點太棒了,我的抹茶聖代也是絕品阿,現在好想再吃一次喔。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *