2005跨2006之旅

今年的跨年之旅,除了老班底:我(Paddy)、uno小黑建華、招財貓(建華女友),還多了幾名生面孔,包括小黑的女友楠雁、uno的同學阿花雅珊玉綸、我的系上學弟moda(馬達)iwi,還有常駐軍LakeSue。


今年的跨年預計要先去Lake家吃火鍋,再去沙崙看人家放鞭炮、漁人碼頭晃晃,最後在總統府升旗,結束跨年行程。

接近中午的時候,uno就跟著她的同學到西門町租人家在演戲的戲服,
然後穿上戲服跑到中正紀念堂去拍照,為什麼要這樣?

因為今天是今年最後一天,所以要瘋狂一下;
加上她同學雅珊特地從美國回來過寒假,一定要有一個難忘的行程,就特別規劃了這個看似有點蠢的活動。
參予人員有uno、阿花、雅珊、玉綸。
非凡新聞的記者不知道幹麻當時也在她們挑衣服的店裡,
記者還跟她們說「要不要參加美女與野獸的拍照活動」
不過她們拒絕了,不然今天就在新聞上看到她們的倩影了勒。
在中正紀念堂拍照時,聽說還有外國人(香港人、日本人)跑過來要跟她們照相,還跟阿花互留E-Mail,要寄照片給他們,還要當筆友勒XD。
然後他們一群人,就從中正紀念堂衝回新莊,準備跟我們吃火鍋囉!

豹紋的衣服,其實是uno本來就穿在身上的,不是借來的,不過好配她借來的帽子XD。

跟香港人照相。

大約晚上七點半,iwi開著他家的小貨車到了新莊,大夥也陸續抵達頂好Welcome一起買火鍋料。
買了一推好料的,當要騎車回LakeSue家時,我頓時發現,我的摩托車鑰匙不見了。
心想:不會插在摩托車上沒拔起來吧,結果,沒有在車上。
翻遍了全身上下的口袋,都找不到鑰匙的下落。
此時我發揮了科南的精神,推斷出來,鑰匙應該是在行李箱裡面:因為我停好車時,把行李箱打開,然後把鑰匙放在我外套的口袋裡面,接著掛好安全帽,就把外套一脫,放入行李箱內XD。
無言……。

沒辦法,只好找鎖匠來開,可是連找了三間鎖店,老闆都外出,要一兩個小時後才會回來,
所以想說乾脆吃完火鍋在回來找鎖匠開鎖好了。
在等待大家買東西的同時,我就學iwi從旁邊把坐墊扳開,結果竟然從細縫中看到了我的外套,
手指伸進去竟然可以碰到外套,就這樣,拉拉拉,外套就出來了!
鑰匙就這樣活生生從行李箱被拿出來了。YA!
我只能說,這一切實在是太神奇了,傑克!

之後就在Lake家煮火鍋。在火鍋煮好之前,我跟iwi還有moda就先玩某種棒球遊戲(不知道是ps還是ps2),
我不知道有多久沒有完TVGame了,真是懷念阿。而且還滿好玩的哩。
小時後玩的棒球遊戲都只是投直球、揮棒、守備,然後現在這個還可以控制球速、球種,打者也可以選擇要往上打、往下打等等,對我來說真是新鮮阿!
(其實是太俗了,都沒完過)
不過玩了一下,就被iwi狂電。

火鍋終於煮好了,一鍋是沒啥味道的普通火鍋、一鍋是泡菜鍋,阿隨便啦!
好不好吃不是重點,重點是大家在一起吃火鍋的感覺嘛!

最後一排由左至右:招財貓、楠雁、小黑、投手熊、打者iwi,右前方那一群由右至左:小紅帽LakeSue、moda、Paddy;小紅帽Lake前面是玉綸、公主雅珊、moda前面是阿花、豹紋uno、左前方那個胖子是建華。

生日的雅珊。

吃玩火鍋後,竟然已經晚上11點多了,本來想去101看煙火的,也來不及了。
眾人決定到府大中美堂跨年=_=。
可是到了的時候,已經11點55分了,衝進去最裡面也來不及了,只好在門口的聖誕樹前面,用手機撥著「下面音響,11點,50分,50秒」,
然後大家圍一圈,10、9、
8、7、6、5、4、3、2、1,新年快樂!倒數完之後,一行人就直奔沙崙,放鞭炮囉!

輔大的燈飾

在前往沙崙的路上,發生了整個跨年行程最爆笑的一件事。
因為大家路都不是很熟,LakeSue自告奮勇說他要帶路。
如果你以為是他帶錯路了,那你就錯了。
才離開輔大沒多久,LakeSue的車卻越騎越慢,然後,熄火了。
正當大夥停下來等他時,他說了一句話:「我車沒油了!」。全部的人笑翻了,為啥Lake你要把油搾的那麼乾阿!

還有我們今晚不管是去你家,買火鍋料,不知道經過了幾次加油站,為啥你就是不加油阿!
正當大家一籌莫展時,有人提議,把Lake的機車搬到iwi的小貨車上好了,
可是要搬到小貨車上談何容易。
此時,iwi拿出他的法寶,一條長長的軌道,其實iwi家是開機車店的,
這輛小貨車就是平常搬送摩托車的。

一切彷彿冥冥中注定,Lake的機車就這樣跟著我們運到了加油站。
整個過程真是爆笑到不行。

坐在貨車上的Lake,還有iwi的機車軌道。

終於到加油站了。

到了沙崙,發現警察一直在抓賣鞭炮的,所以店家都不能明目張膽的賣。
相對的,放鞭炮的人也少了許多,比以往遜色許多。
接著又到漁人碼頭,在那邊玩了雅珊版的黑夜來臨。
今天的重點人物LakeSue仍然一直在狀況外。

最後直奔總統府,參加升旗典禮,看到了馬英九、陳水扁,升了國旗、敬了禮,吃了早餐。
最後,結束了漫長的跨年之旅,回家睡覺囉!

天還沒亮的總統府。

很累的大家。

升完旗‧天亮囉!女孩篇。

勇猛的男孩。

雅珊的相簿
unoyin的網路日誌:就是那個2006跨年變裝!!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *