夜巡軍.環島之旅

在東引,有夜巡。

Band of Brothers
(Band of Brothers)

由於東引是個靠近中國的小島,也是個軍事要地。

平常白天的時候,大部分的人都是清醒的,因此如果有敵軍入侵,應該很容易就會被發現。
但是晚上的時候呢?
雖然每個部隊都有衛哨守著,但海岸線啦,或是其他地方,大部分是很空曠的。
因此,夜晚也需要有部隊在巡邏,
夜巡,就是部隊在夜間巡邏的意思。

每個晚上都會有連隊走夜巡,我們連上平均是一個月走一次。
夜巡的時候需要全副武裝,帶鋼盔、背著槍、掛著水壺跟板凳,還要有彈藥兵背著彈藥一起走。

我們從晚上10點開始夜巡, 大約12點左右,會休息半小時,接著繼續走,走到02:00,再休息一次,
走到3-4點時,最後一次休息,接著走回連上。
一整個夜巡,大概會繞完整個島,因此,夜巡就是環島之旅啦!

回到連上後,拿擦槍布擦槍。大部分人也會洗個澡,讓身體清爽一下,
弄一弄大概都早上5-6點了。
別人都準備要起床了,我們才可以回去睡覺,可以一直睡到下午兩點集合。

因為東引幾乎都是山,很少有平地,整個晚上幾乎都在走山路,
又有好多段的路程很抖的斜坡, 走完腳都超酸,衣服也都濕了..

呼~~
累人阿!

大家在安穩睡覺的時候,別忘了有我們這群辛苦的夜巡軍保護各位的安全阿!!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *